• 8 декабря, суббота
  • Челябинск, Труда, 179 (Рэдиссон)

Python Meetup Chelyabinsk #4

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

6 дней назад
8 декабря c 12:00 до 16:00
Челябинск
Труда, 179 (Рэдиссон)

Встреча Python-разработчиков Челябинска

В субботу, 8 декабря мы уже в четвертвй раз встретимся, чтобы познакомиться, обменяться опытом и обсудить интересные темы, относящиеся к Python и смежным технологиям.

Место: Труда, 179 (Рэдиссон), конференц-зал на -1 этаже.

Начало в 12:00.

Участие в митапе бесплатное, требуется регистрация на этой странице.

 

Темы докладов

Ян Анисимов (Инсит-телеком) — Персональная экосистема для разработчика или как нам сэкономить

Доклад о выборе решений для построения закрытых экосистем для индивидуальных разработчиков и групп. Обсуждается выбор компонент для связки VCS+CI. Какой PaaS можно взять за основу. И как его, если надо, кастомизировать,

 

Иван Гончарук (DAN) — Корутины для самых маленьких

Доклад будет посвящен механизму работы корутин в ЯП Python: какое отношение к ним имеют генераторы, как генераторы превратить в корутины и как реализовать простейший event-loop для асинхронного выполнения корутин.

 

Александр Полищук (Security Code) — Как обновить Python 2.7 на Python 3.6 и не умереть

Первый релиз Python 3 версии состоялся еще в далеком 2000 году, но в продакшне до сих пор многие используют устаревающий Python 2.7. Почему же он все еще используется? Все просто — между версиями отсутствует полная обратная совместимость и миграция может оказаться очень болезненной. Я постараюсь ответить — стоит ли вообще обновляться и с какими трудностями можно столкнуться в процессе обновления.

 

Денис Катаев (Тинькофф) — Python и бинарные данные

Python самостоятельно управляет памятью. Это удобно, ведь разработчику не нужно задумываться о сборке мусора или выделении памяти. Но иногда обычное добавление элемента в конец списка занимает неожиданно много времени. Чтобы не было сюрпризов, полезно знать как язык управляет памятью. 

Я разберу особенности работы интерпретатора на примере: пошагово напишу простую базу данных, используя только модули стандартной библиотеки. Покажу, как работать с памятью напрямую при помощи библиотек ctypes и mmap, и покажу, что минимизировать потребление памяти в Python легко.

 

Руслан Сафин (Byndyusoft) — Краткий вводный обзор Python-библиотек для data science

В своем докладе хочу рассказать всем интересующимся с чего начать в огромном новом мире науки о данных. Постараюсь ответить на вопрос «Что этот мир вообще из себя представляет?» Показать, какими инструментами на python можно воспользоваться для анализа данных, их визуализации и для машинного обучения.

 

Все новости и объявления публикуются в наших группах в соцсетях. Подписывайтесь:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше